На улице Фё Fo utca в Будапеште

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Является вновь аромат тишины
На улице Фё в Будапеште,
Когда нам шаги будто снова слышны,
Гуляя по Буде неспешно.

Как только проснулись в отеле едва
Пройти нам по ней захотелось
И лишними тут оказались слова -
В прогулке всё так завертелось.

Мы шли невпопад и наискосок,
Петляя то вправо, то влево,
«Вот здесь для вас кофе или глоток
Глинтвейна предложим умело,

А если захочется вам невзначай
Ликёра, Гуляша, Токая,
Найдёте вы их у весёлых мадьяр,
Вас примем им всем угощая».

Такие призывные речи никто
Не стал бы зазря отвергать,
Шататься, однако, итак хорошо, 
По улицам старым гулять.

Шагая от СЕченьи Цепного моста*
К отцовской словно Баттьяни* 
Казалось нам будто прожили полста
Лет здесь, хотя тут не бывали.

Хотелось идти нам будто во сне
По камням твоим, Будапешт!
И в этой домашней твоей тишине
Ждём вновь возвращения надежд! 

г. Будапешт, сентябрь 2012

____
*Batthyаny ter - площадь Баттьяни в центре Будапешта на правобережной части Дуная, находящаяся между  набережной реки и улицей Фё напротив здания венгерского парламента.
*Szеchenyi lanchid - Мост Сеченьи - цепной мост мост через Дунай, соединяющий две образующие Будапешт части  -  Буду и Пешт.