1190 - С укорами - 1190

Тамара Сенина
А мне бы жить и жить, и дальше мучиться,
В твоих полотнах внешней седины,
Слепой монашкою, что в гнёт плакучею,
Ведь понастроили монастыри!

Народ покинутый и в одиночестве,
Как на отшибе все – Сам за себя!
В преступном сговоре казной ворочает -
Другая дружная в кругу семья!

Накроюсь шалью я, прижмусь мозолями,
Рукой дотронувшись, да к косяку -
Целуя крест Руси, но лишь с укорами,
С горбатой правдою и в злом веку!
*