Разрезы вен

Люсьен Лю
То многое, что пережить
Пришлось мне между прочим,
Осталось там, где чёрен день,
А ночь - полярна точно.

Нет, не закрыть больной квадрат
Моих воспоминаний...
Разрезы вен болят, болят,
Пустеют, на прощанье.