Берёза

Светлана Городецкая
Девичья грусть в сарафане холщовом
Косы полощет на вольном ветру.
Запахом нежным, как ласковым словом,
Светом одарит во тёмном бору.

Раны залечит от глупости нашей.
Больше гриба, да и ягоды с ней.
Сила лесов с ней мощнее и краше.
Песенный символ России моей.