Великое искусство

Ирина Богдашкина
   
   Любить людей – великое искусство.
   Они все разные, но сходство в том,
   Что свойственно достоинство как чувство,
   Желание, чтоб полной чашей – дом,

   Чтоб родственники были все здоровы,
   Успешны дети, мир царил да лад
   В семье и государстве – не остовы
   Чернели от бомбежек… Наш уклад –

   Спокойный труд и жизнь без потрясений.
   Хлебнули лиха – выпало нам бед
   Как никому другому. Опасений
   Хватает и теперь – гарантий нет,

   Что силы зла в покое нас оставят –
   Уж больно привлекательный кусок.
   Кто в мире жить хотят – те дружбу славят,
   Иные же – от бед на волосок…

   В них ненависти, зла – сверх всякой меры,
   А доброты с любовью – ни на грош.
   Ни уважения к таким, ни веры.
   Известно: что посеешь – то пожнешь…
   15.05.15