Моно

Виктория Шаумер
Мне в весну эту сотканную вжиться,
Хуже даже вспаханного Ледовитого.
Возвести бы там на берегу каплицу,
Никого чтоб, дальнюю, мою, забытую.

Обнимать Большую медведицу и сияние,
Выпить запас чая со звездами и ветрами,
Посмотреть на дом заветного желания,
И пожать бы руку доброму, что не с нами.

Сон конечно был не с четверга на пятницу.
Чушь такая, снится только полудуркам.
И что-то тихое во мне рождает странницу.
С отточенной манерой, звонко - "дурка".

Олово стекает на пол в золотые нити
Или из чего ваше высочество слеплено.
Да конечно ничего не смыслю, простите.
Просто хочется свободно чтоб. Не велено.

Наблюдениями сытости не прибавляется.
У желания исчезнуть необычный вкус.
В наших стенах только стены и меняются.
Кто из четверых подарит верный курс?

Под закатами перцовыми бы разрыдаться,
Понимать, что имеет смысл не скупиться.
Пока отмываешь олово, лезешь драться,
Никто и нигде не построит тебе каплицу.

22.03.15 2:34