Мальчишка

Виктория Шаумер
Подводишь скулы и чётче ресницы,
И оставляешь Шанелей шлейф.
Но он совсем не твоя столица,
Таким как он, лишь известен блеф.

Рисует мальчиков современность.
Русоволосый провинциал,
Во взгляде пуля, характер - скверность,
Как-будто мир таких не видал.
Подача - Порше, суть - трехколесный,
Какие заводы штампуют вас?
Осведомите, какие кроссы,
Вам шьют поддельники Адидас?
Вчера был мил и приветлив, крах.
С каких во сне упал пьедесталов?
Цена тут не медная, бирка - прах,
Что, человек мой, с тобой вдруг стало?

Подводишь губы и лак в помойку,
Таким как он, ты стелешь ковры,
Пока он крутит тебя на плойку,
Сгорай, дурная, пой, говори.