Остатки

Виктория Шаумер
Каждое весеннее созвездие,
Прекраснее прежнего своего.
Ну а ты, непролазный бестия,
Ничего святого, моего, твоего.
Это в детстве, когда замерз,
Представляешь теплую батарею.
Видимо кто-то из нас подрос,
Повесил табличку себе - "не грею".
Скомканная временем суета,
И вот, при встрече вещаешь "о вас".
Очевидно, услышу - "вот эта, вот та".
Отчего в голове у меня "вас из дас?"
Ты не принц и совсем не мечта,
Просто что-то сломалось вдруг.
Из обычно дня, в фатальный крах,
Все рассыпалось в слове "друг".
Я не люблю страдать и понимать,
И ненавижу ярлыки на людях,
Которые так любишь ты цеплять.
Прости, но очевидное на блюде.
Ты был тем мальчиком на телефоне,
Но нам до Гарри с Салли далеко.
Перегорает лампочка в плафоне,
Мне хочется забыть тебя легко.
Я отпущу свою историю на ветер,
И расскажу за чаем старшей дочке,
Девчонки любят погрустить под вечер,
Но это будут уж совсем другие строчки.