Играем...

Виталий Волков
Играем в «попа-гонялу».
Чурка стоит на кону.
Вот бита длины немалой.
Её я сейчас метну.

Округлая деревяшка,
Мой битый престиж уважь,
Крутясь от лихой замашки
В ту мишень не промажь.

Прицелиться, не осрамиться,
Выручить остальных.
Вижу в прицеле фрица
В коробе лат стальных.

Злобного, богомерзкого,
В рогатом стальном колпаке.
Меч Александра Невского
Будто в моей руке.

Война отняла родителей
Или вернула хромых.
Все мы играем мстителей,
Во что б ни играли мы…

Весело бить неплохо
И гнать «попа» до угла…
Учила нас злу эпоха.
Но мы не любили зла.