другие берега-

Таня Акимова
вылизываю время немоты
скулящим псом, приблудным попрошайкой,
привычка под ногами не мешаться,
исчезнув до великой темноты,
халиф на час, на целый долгий час,
растянутый в заветное желанье,
кора зимы, сусанины с усами
ведут по насту волка и грача
без права возвращения назад,
ненастье запорошено, забыто,
дрожит от причитаний челобитных
дорожный воздух, белые глаза
таращит чудь, другие берега
не дальше и не ближе, чем обычно,
вылизываю время по привычке
приблудным псом, свернувшимся в ногах.
---