Красота

Геннадий Шалюгин
Мой  взор в плену у ясной  красоты.
То - солнце, женщина, цветущая  черешня,
А красота - сестра моей  мечты
О жизни вечной… вечной и нездешней…
Чем выше совершенство красоты,
Тем громче голос  грусти и печали.
Пройдет запал весны,  осыплются  цветы -
И будни замелькают, как вначале…
Спасут ли этот мир любовь и красота?
Быть может, мир спасать они устали…
А ирисы в  саду, свои раскрыв уста,
Мою мечту  безмолвно целовали…