Акация цветущая духмяна и прелестна...

Валентин Молчанов
Акация цветущая духмяна и прелестна,
Но нет желаннее, родней июльской вьюжной песни.
Да и привычнее такая нега для горноуральца,
Когда струится свежая атласная шпинель сквозь пальцы...

И заметает быстро изумрудные просторы,
Привычным волглым монохромом дышат Небеса, 
В жемчужно-стылой канители малахита полоса...
И в сизой пелене уснули дымчатые горы...



P.S. На фото июль 2014 г. на Северном Урале.