Ах, вы клёны...

Владимир Кузьминский
Ох стоят-то на яру клёны брошенные,
В стороне от леса как непрошеные.          

Ах,вы клёны то мои разудалистые,
Не велики вы совсем,но разлапистые,
Как листочки все у вас перепончатые,
Да резные как один и узорчатые.

Вкруг осиночки стоят очарованные,
Их листочки серебром размалёванные.
Смотрят милые на вас ошарашенные,
Ну никак им не понять чем вы крашенные.

А раскрасила вас всех осень-сказочница,
Сентября да октября дочь помазанница.

(Рифма гипердактилическая)