Одуванчик

Надежда Никищенкова
Одуванчик золотистый ярким пятнышком цветёт.
В его ауре лучистой радость с прелестью живёт.
Средь снегов в конце апреля теплотрассой он рождён.
Запах нежной медуницы источает всюду он.

В ореоле листьев нежных чуть поднялся над землёй
Жёлтый маленький подснежник, отыскав уют, покой.
Изумрудный сарафанчик так красив на почве чёрной!..
В нём душистый одуванчик солнышком взошёл задорным.

14.04.2015