На Морском салоне в Санкт-Петербурге

Петр Сторожев
Подушкой воздушной утюжа
волны Маркизовой лужи*,
машина нас кружит и кружит
из моря с разгона на сушу
и с горки опять в эту лужу.

Над волнами скорость в радость,
чайкам не в силу угнаться.
Да в кои то веки досталось
с птицами мне тягаться.

Воздуха свист и брызги,
пропеллера рев натужный -
музыка скорости жизни,
что городу скучному чуждо.

*  Маркизова лужа — ироничное, фольклорное название Невской губы — части Финского залива от устья Невы до острова Котлин, либо всего Финского залива.