Эсхато

Игорь Таджидинов
…пылает нить Ариадны,
касаясь слегка плеча;
вползает тоска (блокадно)
под сердце…
                Лик палача
безумен в своём начале,
ведущий с конца в конец;
с расколотой чаши Грааля
ртуть капает…
                Мера овец
безмерна – взирай и властвуй,
Голгофу смени на Лимб;
запутана сказка странствий,
безвременье блёклых нимф…

…и будет печаль (не радость),
сошедшая боль небес –
виски затуманит; данность
укажет…
                Терновый крест –
на спины, на души, на со-
творение (окрылив);
ступай по осколкам (босо),
кровью любовь окропив…

                17.04.2015