Чья она сноха?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Фиенесова  жена
Мучилась  пред  родами,
Вдруг  услышала  она,
Что  Ковчега  Божьего,

У  народа  -  больше  нет,
Умер  муж  и  свёкор...
Скоро  Божий  взят  Ковчег
Городом  Азотом.

От  таких  известий  вдруг  -
Пала  на  колена...
И  родился  Ихавод  -
Всем  ушедшим  смена.

А  когда  её  душа
Выходила-таяла,
Та  сказала:  "Отошла
Слава  от  Израиля!"

Её  мужа  - был  отец
Сорок  лет  судьёю,
И  пришёл  его  конец...
Звать  его  ( Ильёю )

1  Царств  4 : 17-22.
____________________