Когда есть мир

Инна Сирин
Когда есть мир и свет, любовь, желанья,
Когда душа полна весенних грёз,
Не это ль к счастью путь и осознанью,
Что жизнь прекрасна, если всё всерьёз.

Но в чём ошибка? В том, что свято верим,
Что рождены для жизни таковой,
Мы ждём годами радужных феерий,
Не понимая данности иной.

Быть может, то врождённая ошибка:
Что созданы для счастья наши дни...
Конечно, нам нужны любовь, улыбки,
Но к ним, увы, так просто не прийти.

Чтоб всё это ценить, даны потери,
Падения, преграды, грохот лжи...
Но жизнь мудра и нас приводит к вере,
А с нею - к очищению души...

16.05.2015.