Экзистенциализм

Ирина Качалова


1

На кладбище
корни деревьев жестко
сплетаются с  останками.
Отросток  осины душит
шейку берцовой кости

Корень клена
ввинчивается в ключицу,
корневища  сныти
покорили ребра.

Противоборствуют
человеческие останки
и древесные силы.
Был ты человеком -
дубом стал.

2


Взлохмаченные
Мечутся тени,
Взбираются на крыши,
Хлещут  наотмашь стены,
Сотрясают окна,
Пытаясь стереть с лица земли
четкие линии зданий,
Лакированный уют.

За всех, гонимых тоской и холодом,
Деревья восстают.