Не хочу быть птицей

Анатолий Посевин
Зачем тебе жизнь птицей-
Что в ней ты нашла в пернатой?
Свои измени амбиции-
Не лучше- ли быть приматом?

Все птицы - безмозглые твари
В них мозга,ну скажем, с шматок
По свалкам с отбросами шарят,
Чтоб хлеба найти кусок.

Примат-то другое дело
Мозгов в нем на килограмм
За жизнь он дерется смело,
Еду обеспечит сам.

Моей ты поверь  амбиции
В ней я сомневаюсь сам.
Не будут ,уверен, сниться
Лобзания по ночам.

А с той,как ее...? -с ДУШОЮ-
Вздыхает которая в плач?
Похлеще он с ней- родною,
Разделается , как палач.