Веселится ли народ? Экспромт

Игорь Рыбин
          ***

                Игорю Гамину

Веселится ли народ?
Что за век сейчас течёт?
Шатко всё,- причалов нет,
Выживай сам в сонме бед.
Не видали мы такого:
Жизнь тревожна, бестолкова.
Может станем лучше жить,
Может - хуже... Как тут быть?
Утвердилось право дела
Раздевать народ до тела.

Если  ты не автор бед,
Согласишься... Мой привет.

          --