1043 - Заслужили - 1043

Тамара Сенина
Как задумаюсь я что-то -
В царстве бездны - вдаль,
Утешаясь небоскребом,
Будет дан мне Рай?
Горстка счастья лежебокой,
Здесь не заслужить,
День паши, и ночь работай -
Слишком долго жить!
Чтоб по капельке, да в чашу -
К концу нацедить,
Край суровый, край богатый -
Где родник открыть?
За оградами в покое -
Судеб, их мольбы,
Сколько здесь о них не воешь -
Счастья лишены!
Умножая страх печали,
Смею вас спросить -
На земле вы Рай встречали?
Может там открыть?
Заслужили! Заслужили -
Верою надежд,
Как промучались, прожили,
Неся тяжкий крест!
*