Каменщик

Мастер Алхимик
— Каменщик, каменшик в фартуке белом,
Что ты там строишь? кому?
— Эй, не мешай нам, мы заняты делом,
Строим мы, строим тюрьму.
(Брюсов 1901)
Гольбах фон Моритц
-  Знание не дает счастья , и не делает вас свободными , только жизнь …

Души - отверстые пасти
-  Камни в чаду и дыму
Что вы нам строите мастер ?
- строим …
мы строим тюрьму
Новую ..
плата не  деньги
Плата  - живые Цветы
«Я» в них мое исчезает
Просто становится «Ты»
Что вы там строите мастер ?
- строю Дворец изо льда
Души …
разверстые пасти
- тёмна меж ними Вода
Плата не жалкие деньги
Что вы нам можете дать !
Алый  мой Парус и стеньги ..
Ветер свободы вдыхать ..
Все мы товарищи
- сменны
Мы обсуждаем чертеж
Все в нем - во век неизменно
Мы в нем единственно – ложь..