Растревоженная нежность

Нити Искренних Строк
Она:

Как будто бы мелом раскрасила вьюга бульвары,
А ветер протяжный притихшую полночь гневит...
Сыграй мне, пожалуйста, милый, сейчас на гитаре
Хорошую песню о нежной и пылкой любви.

Ты стан ее стройный обнимешь за талию нежно..
Пусть пальцы, касаясь умело гитарной души,
Рождают мелодию, что создает безмятежность,
И льется протяжно в холодной январской тиши.
 
Пусть месяц в окошко ночное глядит сухопарый,
А звезды глубокую полночь лучами прошьют...
Сыграй мне, пожалуйста, милый, сейчас на гитаре,
А я же вполголоса, тихо тебе подпою.


Он:

В какой же тональности песню мне спеть для любимой?
Мажорная – громко, минорная – часто грустна.
Спою-ка в лиричной… Я вспомнил мотивчик старинный.
Послушна под пальцами верной гитары струна…

Романсом из старого, ныне забытого фильма *
тебя я порадую, каждый припомнив аккорд.
Ты тихо вздохнешь или даже всплакнешь, но не сильно.
И мне от слезы удержаться совсем нелегко.

Вдвоем пропоем, каждой строчкой друг друга лаская.
Романс о любви невозможно иначе пропеть.
И в наших сердцах растревожится нежность такая,
которой вовек ни состариться, ни умереть…


Она:

А фильм замечательный, песня чудесная тоже,
С тобой пропоем ее, глядя друг другу в глаза.
Сердечко мое ты давно, мой родной, растревожил,
От нежной мелодии вмиг навернется слеза.

Пусть будут вздыхать о любви переборами струны,
А ласковый кот на коленях свернется кольцом.
Лишь только серебряный свет заливается лунный
В окошко мое, освещая родное лицо.

Ты кончишь играть и мое поцелуешь запястье,
С тобой унесемся в долину ласкающих нег...
Вот это и есть то обычное женское счастье,
Когда каждый вечер с тобою родной человек.


Он:

Запястья коснусь, лишь закончится песня, губами,
гитару сниму и в сторонку отставлю пока.
Серебрянный свет...Расстояния нет между нами.
Забыты тревоги... Ты в крепких, надежных руках.

Я рад подарить тебе счастье обычное это.
В объятиях жарких до ранней зари согревать.
Мы стали прекрасным и неразлучимым дуэтом,
для Песни Любви подобрав и мотив, и слова!

* - романс из фильма «Верные друзья» ..."Что так сердце растревожено..."

http://www.youtube.com/watch?v=1rN_vJs3EfA