Прогулочные зарисовки

Марина Жукунова
Выстрадала песенку синица,
Вынося её на божий суд.
Маленькая солнечная птица,
Отмолчала зимний бесприют.
Нынче утро солнцем засверкало,
Распахнув февральское окно!
«Плуг точить» синичка заказала,
Как уже завещано давно!
 
                …
В просветах рощицы весенней,
Фарфор, светящийся берёз.
Тропиночки обозначенье,
Сквозь прошлогодних трав хаос.
И свежий запах старой прели,
Разворошенный вороньём.
И голубой дымок апреля,
Над  слабо тлеющим костром.

                …
По беличьи выщелкивая шишки,
Сквозь сосны пробирается весна.   
И дышит полдень запахом смолистым.
И в перещёлк играет тишина.
Посверкивает куполом церквушка,
За сизым опушеньем сосняка.
И колокольный звон преграды руша,
Уходит в унисон, за облака!

                …
Взбегу на пригорок!
                От белого храма,
Под солнечной высью, всё видно окрест. 
Раскину я руки, в желаньи упрямом –
В небесной дали быть похожей на крест!
И пусть шаловливого ветра порывы
Толкаются в спину и студят висок!
Но хочется быть мне немного счастливей,
Того, кто от этих желаний далёк!
                Апрель 2015 г.

Вид с колокольни храма в г. Докуччаевсе.