Майский дождь

Александр Винокуров
Колотит майский дождь весёлый,
И сакуры, все в розовом, дрожат,
Выстукивает трогательное соло
Воды немеренный ушат...

Дождя заждались перелески,
Поляны радужных цветов,
Волна погодного бурлеска
Под мокрым пологом ветров...

Дождь не спешит остановиться,
Открыть шальным лучам окно,
Как шаловливая девица,
Кружит, кипит веретеном...