Мадригал

Михаил Хазин
    Верочке,любимой женушке

Хотел бы быть я вашим Дон Кихотом,
Достойным рыцарем ,оплотом !
Зачем Вам срезы ?Сами Вы цветник !
Я к Вам бы с наслаждением приник !

Вдыхая аромат волшебный Ваш ,
Я б Вам внимал ,будто послушный паж.
Пред Вами робко преклонив колена !
Я Вам служил бы робко и смиренно !

Наверно, велики мои грехи !
Но может быть искупят их стихи.
Я их принес суровой госпоже...
И очарован Вашим неглиже!

Беру рукой несмелой мандолину,
Чтобы воспеть волшебную картину:
Роскошную божественную грудь !
И стал мужчиной!Так не обессудь!