сады незрячие

Светлана Скакунова
зашедший в сад тоски поймёт однажды,
душой своей оставшись в нём на треть:
печаль - озноб, сугроб многоэтажный -
за ней тепла вовек не рассмотреть.

и ставшие незрячими отныне,
оставившие крепости свои,
бредут, в единой жажде по пустыне,
и молят, об одном глотке любви.

и мира просят!.. мир переполняя
тревожной какофонией сердец.
и ветка покачнётся золотая,
и кто-то отзовётся, наконец,

возьмёт за них - свою-чужую ношу,
врезаясь в грозовые облака, -
и скажет нежно: знай же, ты - хороший,
но только... заблудившийся слегка...

но, кто вам указал вчера на двери?!.
кто вас заставил радость обменять -
ключи: я верю, - на дымы потери
и сердце - на замке, но без огня!..