В туманной мгле...

Игорь Рыбин
             ***

                П.К.

В туманной мгле, чернеющего неба,
Где равнодушный Стикс волною бьёт,
Харон в челне, сын Ночи и Эреба,
Всегда вас помня, с нетерпеньем ждёт.
Перевезёт в Аид он чьё то тело,
Что некогда жило, любило, пело.
Сомкнётся там над ним гранитный свод,
И нет души... И был ли её взлёт?

Но, не печалься, будь за всё в ответе.
Живёшь ты, любишь, и включён в борьбу.
Представь, - тебя могло не быть на Свете,
А ты в нём есть,- благодари судьбу.

              --