Театр Посейдона

Анна Ясногородская
Разыгрывал спектакль Посейдон:
Бесились волны, атакуя скалы,
И доносился гул со всех сторон,
И столб воды вздымался небывалый.

У чёрных скал стою, поражена
Природы инфернальною игрою.
Ей сила исполинская дана,
Как красота и вечность непокоя.

Я под гипнозом, глаз не оторвать
От дъявольски прекрасного прибоя.
Вот всадников подводных мчится рать,
Воюет с сушей, жертвуя собою.

Тем чёрным скалам не сдержать напор,
Оттачивать их будут вечно волны:
Крушить, дробить, обрушивать топор
Воды морской, неистовствуя словно.

Убийственность величия и страх
Смешались здесь с морскою красотою.
Дрожащая соленость на губах,
Останется, как сувенир, со мною.