Бумажный самолетик

Владимир Абдулов
Раскаленный подоконник, утро жаркое какое!
Протирает глазки город, пробудившийся от сна.
И махнув на все рукою, как в погоню за мечтою
Я бумажный самолетик выпускаю из окна.

Пусть летит он в синем небе, пусть его гоняет ветер,
Пусть какой-нибудь мальчишка долго смотрит ему в след.
Пусть он крыльями качает вечно занятой планете,
Ну, а если возвратится, я скажу ему: «Привет!»

Может быть, парить он будет высоко над облаками,
Там, куда порой и птицы поднимаются не все.
Там его поймает ветер и по ветру он кругами
Устремится к горизонту, как положено мечте.

Он поднимет с крыши галок, засидевшихся от скуки,
И потрепанный дождями он не сядет во дворе.
Он сквозь время и пространство прилетит кому-то в руки.
Не достанется добычи старой дворницкой метле.