Мы приходим в этот мир

Большаков Алексей
Мы  приходим  в  этот  мир  -
Нас  никто  вовек  не  спросит,
Для  чего  закаты,  росы,
И  зачем  приходим  мы.

Много  есть  других  миров  -
Без  тревог,  без  рос,  без  грусти.
Нас  туда  никто  не  впустит
Под  укрывший  счастье  кров.

Мы  приходим  в  этот  мир,
Тем  его  лишая  счастья,
Наделяя  каплей  страсти
И  бренчаньем  вялым  лир.

Под  покров  других  миров
Не  вползут  ни  страсть,  ни  лиры,
Словно  хитрые  налимы
В  подкоряжный  тихий  ров.

Мы  приходим  в  этот  мир
Лишь  на  миг,  как  утром  росы.
Все  ответы  на  вопросы
Легче  пустотелых  гирь.

Мы  не  знаем  тех  миров,
В  коих  нет  ни  гирь,  ни  страсти,
Ни  росы,  ни  лир,  ни  власти,
Жал  пчелиных  и  медов.

Папка 7-7 - стихотворение - 21