Акварель весны

Капочка-Капа
Сборник "Включая фантазию"


Где будильником - птичий гомон,
что завёлся весны рукою,
разбудил меня, и знакомый
запах кофе велит сдаваться, -
там живёт мой кусочек счастья.
Существую я, им влекомый,
наслаждаясь одной тобою.

Мне другого сейчас не нужно,
только палевый бархат кожи,
и веснушек горошек тёмный,
что скрывает оттенки детства,
те, что с крыльями по соседству
уживаются в теле скромном,
иногда на мечту похожем.

Где апрель за окном колдует,
вяжет сети земных мгновений,
стянет горло мне сигаретой,
и, сбегая от мыслей сонных,
я опять, пацаном влюблённым,
всё любуюсь, теплом согретый,
как смеётся весны творение…



Конкурсное по теме