Стране нужны герои

Виктор Федрин
                Стране нужны герои,
                Примеры для людей,
                Ей не нужны изгои,
                Предатели идей.
~

              Тут истины не важны,
              Тут правды не найдешь, -
               Кумиром став однажды,
              Среди святых идешь!
~

                Матросов ли, Гастелло,
                Морозов, Кошевой,
                Их вознесут умело,
                И вот уж есть герой!
~

                Вы чем-то недовольны?
                Вам слава не дана?
                Считаете достойны,
                Вы ордена сполна?
~

                Уймите прыть лихую,
                Не лезьте на рожон, -
                Напомню суть простую, -
                Пустым не будет трон!