Скоро лето

Валерий Самийленко
Идёт весна, и скоро лето,
И белый цвет уже прошёл.
А я подбросил вверх монету
И жду, что выпадет «орёл».

Днепр распахнёт свои объятья,
Лес хвойный в сказку позовёт.
Мне станут люди все, как братья,
В сердцах растопит солнце лёд.

Я поплыву волне навстречу,
Хотя мой возраст – не ахти.
Помолодеют мои плечи –
Не подведут меня в пути.

Вопрос поставлен… Нет ответа;
Любви росток едва взошёл.
Лети… Лети, моя монета,
Я жду, что выпадет «орёл»…