Дух чумной черёмухи

Виктор Шмаль
Пахнет в воздухе грозой.
Молния да всполохи.
Месяц-серп, и луч косой.
Дух чумной – черёмухи.
Вечер  томно-золотой,
Ждёт озон из космоса.
Я ору, как молодой,
Не жалея голоса…
В ожидании дождя,
Что погряз во времени.
Мне под хвост летит вожжа,
Вдруг хлестнёт по темени.
Ах! Черёмуха моя.
Вся кипенно-белая.
Обкромсала все края.
Что же ты наделала?