Маета

Николай Серебряный
 
Сегодня вырву стрелы Купидона,
Зачем теперь мне эта маета,
И даже если станешь ты Горгоной,
Мне будет всё равно, я камень, что за беда.

Зачем страдать, меня не любишь ты,
Когда ко мне совсем ты не шагнула,
И всё пустые разговоры и пусты мечты,
А может быть, меня ты снова обманула.

Скажи мне, сколько раз тебя я ждал,
И сколько слышал слов, приеду и скучаю!
Я верил, понимал, я ждал и погибал,
Но и за это всё тебя теперь прощаю!

Конечно, ты не можешь, не виновата ты,
Конечно, помню всё, я не забыл,
Но на исходе силы у моей души,
Я ждал тебя, не обманул,-я любил.

Я знаю, обещая, ты верила сама,
Быть может, и тебе так легче было,
Пусть бог не судит строго за слова,
Судьба, и просто так уж получилось.

15.05.2015 г.