Частушки

Оксана Ланина
На конкурс "Семья" Новый Сатирикон.


Муж качал свои права,
да не та закалка.
Что жена всегда права,
доказала скалка.
__________________
Развожусь с немецким мужем,
прочь кровосмешение!
Русский дух во мне разбужен
импортзамещением.
___________________
Если дядя на работе,
незачем идти в кино -
есть, где разгуляться тёте
и соседу заодно.
_________________________
Муж мой бедный чуть не плачет,
дымом и вином пропах,
он твердит, что сжёг нам дачу
тёщин огонёк в глазах.
______________________
Зад спасая от отца,
сын пикировал с крыльца,
сжав ремень, отец изрёк:
- Будет лётчиком сынок.
______________________
Папе все учителя
платят в час по три рубля,
чтобы вместо школы он
сына вёл на стадион.
_______________________
Акцию по всей стране
объявляю не шутя:
в январе женись на мне -
в марте получи дитя!
_______________________
Тёща, как змея, кусала,
но купил я пистолет -
нет у тёщи больше жала,
и претензий к зятю нет.
________________________
Был жених когда-то строен -
груши ел он на второе.
Отрастил животик муж -
видимо, объелся груш.
________________________
Врал: - Аврал, конец квартала...
Сам в ночной таскался клуб.
Сам и пищу для скандала
спьяну выложил в Ютуб.
________________________
От бессонницы дедуля
принял на ночь сеалес...
Всех благодарит бабуля,
кто так мелко пишет текст.
________________________
Был до свадьбы я худой,
а вернее - тощий.
Не на племя - на убой
откормила тёща.
________________________
(и, наконец - кстати, о птичках...)

До женитьбы соловьём
называла тёща.
Думал, стану я орлом,
а попал - кур в ощип.