Безответная любовь или расширение сознания

Альфа Елена Калиганова
 
***
Меня повергли в бурное волненье
Твой гордый вид и леденящий взгляд.
Какое совершил я преступленье,
Что жизни и весне давно не рад?

В каких лесах искать противоядье?
Амур мальчишка – злостный хулиган.
Какого Ада грозное исчадье
Сей дерзкий, златокудрый мальчуган?

Страдаю, плачу, в страхе трепещу,
А он сказал:
- Да ты зажги свечу,
Надежды светлой глубоки истоки.

И вот теперь – сижу, сонет пишу.
И на судьбу я больше не ропщу,
Я посвящаю Афродите строки.