Делит... - удалить...

Вера Линькова 2
Звёздочками весенних цветов
выстлана акватория родника... -
ДЕЛИТ...
удалить...

Молитвослов одуванчиковых полян
всматривается в судьбу... -
ДЕЛИТ...
удалить...

Мается изысканный журавель
у причастия светлой воды... -
ДЕЛИТ...
удалить...

Сознание радуги в распадающихся пузырьках
болото крошит...
ДЕЛИТ...
сохранить?

Маленький человек,
вдохновлённый растлением дна,
тихо так и беспомощно так
цветам в акватории родника
говорит:

"Хочу быть, как все,
душу забыть и деньги иметь" - говорит...

И журавель головою кивает не в такт.
И над водою выводит своё -
ДЕЛИТ.
Удалить...

И я проясняю в молитвослове цветов путь -
Многое можно бумажно и солнечно перекроить...
Мальчик, сказавший: "Хочу быть, как все",
принял на грудь
и в темноте стал ДЕЛИТОМ чужое делить...

Не уничтожить порыва души, понимаешь, никак!
Жабою будет чужое несчастье душить...
Клюнешь её журавлём у светящегося родника -
Сердцем отпустишь,
отпустишь её хоть как
дальше скакать
хоть по радугам на пузырьках,
дальше скакать
и кричать,
и по-своему
жить...