Письмо к любимой женщине

Джулия Тэ
Уж давно не касается пальцев,
Холод глянцевый белых клавиш.
Я любил, когда ты играла мне -
Ты ж ушла от меня, в ритме вальса…

Третий год живу словно в страшном сне,
Сквозь густой туман ища руки,
Что так трепетно вальс играли мне,
И ласкали слух до разлуки.

Ты ушла туда, где возврата нет,
И покинула дом наш ветхий.
Мне остался лишь дым от сигарет,
Тусклой памяти пестрые слепки…

Я вчера опять разбирал в шкафу,
Там висело твое платье -
Изумрудный шелк с сакурой в снегу,
И я вспомнил твои объятья…

Вспомнил снова все!!! Все! До мелочей…
Вспомнил все, как у нас было…
Как любила ты расстилать постель
И духами ее душила…

Я сейчас твои,  духи достаю
Хочу помнить, как ты пахла
Помнить губ твоих - алую зорю…
И молю не проснуться завтра.

Но настанет день, а за ним другой…
Они все как один стали!
Я хотел уйти – чтобы быть с тобой,
Но вдруг клавиши вальс заиграли…

14 мая 2015 г.