Об искусстве

Народный Вестник
Не всякое творение — искусство,
А только то, что действием своим
Растит в душе возвышенное чувство
И вдохновляет к действиям таким,
 
Которые ведут к преодоленью
Болота ежедневной суеты,
Желаний и вульгарных, и пустых,
И помогают знанью и прозренью.
 
Нет ценности ни в фильмах о разврате,
Ни в чёрном намалёванном квадрате,
Ни в бестолковых песнях и стихах.

И пусть бездарность возведут на троны,
Бросая ей к подножью миллионы, —
Нет влаги животворной в миражах.

16 мая 2015 года