Обречённая

Евгений Чернышов
Я страшную сказку тебе нарисую строкой:
В ней за'мок стоит посреди пожелтевшего леса;
В пустых коридорах царит абсолютный покой.
Тебе будет в нём одиноко, моя непринцесса.
 
Я со'здал твой мир без улыбок и прочих прикрас,
Как злобный волшебник, ломающий женские судьбы.
«Скажи мне, малышка, чего же ты хочешь сейчас?»
«Шагнув из окна, поскорее навечно уснуть бы!..»
 
Изнеженный принц не спасёт, ему попросту лень
Тебя вызволять из чужой, покосившейся башни;
И каждый твой новый безрадостный пасмурный день
Всегда будет хуже, чем тот, что зовётся вчерашним...