Беседы с Поэтами - Надежда Немальцева

Александр Петербургский
Сударыня прощения прошу,
Я захожу сюда поверьте редко,
Родных проведать, если не спешу,
Читая их стихи, скучая крепко.
Признателен за добрый отзыв Ваш,
И  каждый раз я соглашаюсь с этим.
Не важен нам какой в родных типаж,
Они всегда любимей всех на свете.
Вы правы да, обидные слова,
Терзая сердце ранят как иглою.
Бывают и обиды с горяча,
И разлучает их бедой слепою.
Игрою будто тешатся слова,
А мы не понимаем взгляда боли.
Туманится в той глубине слеза,
Томится за ресницей как в неволе.
Разменевая дар любви Святой,
Сердцами обижаясь каменеем.
Не понимаем что души родной,
Найти на свете дважды не сумеем.
На выгоду порой меняем чувства,
И предаём безбожно, пошло, лживо.
В разлуке поздно понимаем, грустно,
Когда душа родных к тебе остыла.
Ведь не забыло сердце теплоты,
Которое в ветра и злые вьюги.
Душою согревало доброты,
Как-будто прикасались к сердцу руки.
Годами убегая в никуда,
От жизни суета не дарит счастья,
И понимаешь это навсегда,
Родного забывают для несчастья.
Ни кто не сможет заменить того,
Кто для тебя пыл сердца не жалея,
Готов отдать был всё своё тепло,
Сам оставаясь в грусти леденея.
Желанные блага и златом клад,
Пресытят тем что каждому продажно.
И как бы ни-был ты в миру богат,
Приходит миг и стало то неважно.
Бесценен дар подаренный душой,
Он навсегда с теплом того кто любит.
Что дарит человек тебе родной,
То память никогда не позабудет.
Любите, берегите тех кто Вас,
Хранит всегда молитвами Святыми.
Настанет час увы не станет нас,
На веки разлучив с людьми родными.



На фото: Усыпальница Ксении Блаженной.
Санкт-Петербург.