Макаронная душа

Виктор Стройкин
Как Андрюша макароны
Ест из миски не спеша.
Он по жизни - что тут скажешь -
Макаронная душа!

Маме нетушки отбоя
От его "хочу ещё".
От любви к нему безмерной
Пачкам не ведётся счёт.

Две огромные кастрюли
Перед ним вовсю дымят.
Непослушные ручонки
Окунуться в них хотят.

Так и было - он руками
Макароны выгребал,
Не разжёвывая толком,
Прямо в ротик отправлял.

И ещё себе на ухо
Макаронину кидал,
Мол, сказал о чём-то кто-то
Да с три короба наврал.

И игрался он в стилиста,
Пряди рыженьких волос
Макаронами украсив,
Быть хотел как Дед Мороз.

А сейчас Андрюшу тянет
Пузо полное в кровать.
Он свой ужин королевский
Будет долго вспоминать.

16 мая 2015