Мечтатели

Игорь Гай
О чём мечтают угасающие звёзды?
Что вниз срываясь падают,без риска.
Они как винограда изумительного грозди,
Мечтают стать,лишь толикой изыска.

О чём мечтают за окном моим тюльпаны?
Что разбросали лепестки в своих владениях,
Они мечтают,что весенний ветер полупьяный,
Подарит радость им в полетах и падениях!

О чём мечтает "Сказочный волшебник" ?
Герой тех самых жизненных мистерий,
О том что перестанут, перечитывать его учебник,
И наконец-то искренне,может, в него поверят?!

О чём мечтают настоящие "принцессы"?
О принцах,замках,чувствах и о пьесах!
Пьют,курят,мракобесят.Странноваты интересы!
И потому сидят не в королевах,а в принцессах!

О чём мечтает рядовой,обычный житель?
О том,что всё наладится,когда нибудь, наверное!?
Ведь наш обычный житель он мыслитель.
Вот потому и жизнь,как сказка - характерна'я!

О чём мечтаю я, в стихах своих обыденных?
О том,что не забыты будут в поколениях.
И смысл тонкий, между строк, еле увиденный,
Останется со временем в моих произведениях!