Хочешь стать поэтом?

Андрей Павлов 4
Какой абсурд! Какая блажь!
Ты хочешь стать, мой друг, поэтом?!
Ведь поимеешь ты при этом
Гораздо меньше, чем отдашь.

Отдашь здоровье, нервы, сон.
Всю душу вывернешь наружу.
Тебе ваще всё это нужно?
Не твой размах. Не твой фасон.

А посему, такой совет:
"Играй в пинг-понг. Ходи на танцы.
Да можно много чем заняться.
Какой ты, к дьяволу, пает?

Паши, как буйвол. Пей портвейн.
Мути с Наташкой из продмага.
Но не бери перо с бумагой!
И Муз прикармливать не смей!"