Сон мой пах арбузной долькой

Хелена Фисои
Сон мой пах арбузной долькой –
Свежей, сочной, алой-алой.
Не спала я долго-долго,
А потом под одеялом
Так согрелась, что забылась.
Май катил листвою в окна...
Сердце часиками билось.
Утро было певчим, мокрым.
Сон окутывал волною,
Гладил волосы и плечи,
Я была немножко Ноем,
Я плыла уже далече.
На волнах мой алый парус
Пах арбузной сочной долькой.
Все на берегу остались..
«Я вернусь. Попозже только…»