Цветенье каштана

Сат Сатья
Расцветающие   каштаны   стремятся к солнцу
Их пушистые цветочные гроздья поднимаются вверх,
Я бы надела  на твои   пальцы  не золотые кольца,
А украсила бы их лепестками каштана,  и с твоих век

сдувала бы пыльцу. Опадающие  лепестки каштана
В объятьях  ветра изящно танцуют под серенаду дня и  ночи.
Принцесса Весна всегда мечтала
Чтобы её любили, а её лишь мучают.

Так пусть в глаза невидящих её падут лепестки каштана.
Пусть в ладонях их расцветёт сирень.
Пусть они услышат, как тают льды океана,
и как распускаются тюльпаны. Моя любовь к тебе очевидна,словно день,

Который наступает вслед за утром.  Твои губы цвета плодов вишни,
что зреют тихим полднем в тени.
Даже у принцессы Весны о тебе есть мысли,
и твоё отражение в памяти на глади реки.

В моей крови из моего сердца плетется бисер, бусинами
Нанизывается на вены в честь тебя.
Я рассыпаюсь бабочками,   звенящими
колокольчиками, меня окутывает заря,

И в честь тебя я растворяюсь росой, каплями дождя.
Цвету хризантемами.  В честь тебя танцуют опадающие цветы сливы,
И даже принцесса Весна вспоминает тебя, любя
и горные вершины.

Каштан цветёт в честь тебя, и я хочу в твои ладони вложить
его грозди и грозди винограда. В твои волосы маки огненно красные вплести,
Смотреть в Весну и ворожить тебя, ворожить,
Потому что ты спокойно спишь на её груди.