Хороша парочка...

Эльвина Шумовская
Приближение лета отпраздновать,
Нарядилась сударыня-ноченька,
Облака  свои вышила стразами.
Мимо ветер  летел неустойчивый,

Видел он, как глазастая модница
Новой тучкою запад украсила,
Только он не привык церемониться…
И раскрыл ей объятия страстные.

Поиграл, не стесняясь, обновкою,
Жался к ночке, запутывал косы ей.
От толчков и касаний неловкого
Пробудился фонарь под берёзою,

Серой  шляпой, каймой   отороченной,
Всё  махал, да подмигивал весело,
Глядя, как обнимается ноченька
С разгулявшимся ветром-повесою.


На конкурсе ассоциаций "Добрые огни" стихотворение получило
голосов больше всех - http://www.stihi.ru/2018/07/21/8091